lunes, 15 de junio de 2009

"COMER BIEN PARA VIVIR MEJOR"

Hoy en día, la alimentación es un tema que suscita polémicas y que hace parte de la vida diaria. Los espectaculares avances que han realizado las ciencias de la alimentación y de la nutrición en las últimas décadas, revelan la importancia que tiene llevar a cabo una alimentación adecuada como uno de los mejores métodos para la prevención y el tratamiento de enfermedades de tipo crónico no contagiosas tales como diabetes, hipertensión arterial, obesidad, enfermedades cardiovasculares y renales, etc.

Conocidas como “Enfermedades de la civilización”, las mencionadas con anterioridad, deben sus orígenes, o más bien, su auge, gracias a los cambios de vida y a la intensidad y lo repentino de estos en las personas, puesto que la falta de tiempo, las extensas jornadas de trabajo y la facilidad que brindan las comidas rápidas ya que son de fácil acceso económico y de lugar tienden a ser poco recomendadas.

Es en ese momento, cuando la relación entre hábitos alimenticios y salud adquiere importancia y pasa a ser un punto relevante en la preparación, la comercialización y el consumo de los alimentos, debido a que las enfermedades afectan al menos a una persona de cada familia, se ha ido creando conciencia del valor de una alimentación balanceada y saludable, que brinde a las personas que padecen de una sintomatología especial, un menú completo dentro del cual no tengan que abstenerse de consumir e incluir en su dieta alimentos agradables de acuerdo a los requerimientos médicos.

Es entonces cuando surge desde el Grupo de Cocina 33018, la inquietud de planear menús saludables y acordes a las necesidades, requerimientos y disposiciones médicas para cada uno de los casos específicos de acuerdo a la enfermedad y en general a todas las personas que consideren que la buena alimentación puede presentarse no solo cuando se tiene algún indicio sino como medida preventiva y como forma de vida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario